Обзор Parblo Coast 10

Обзор Parblo Coast 10

June 19, 2018

 

На Parblo Coast 10 мне случилось отработать в районе месяца или около того, очаровательный маленький планшет не только в очередной раз убедил меня в том, что хорошо не значит дорого, но и подарил мне несколько новых плоскостей и мест для диджитал рисунка.
А теперь обо всём по порядку.

 

Характеристики Parblo Coast 10

Рабочая область: 217*136mm (А5)
Угол обзора: 170
Разрешение дисплея: 1280*800
Разрешение: 2048LPI
Уровень нажатия пера: 2048
Максимальная скорость отклика: 200 RPS
Точность: 0.5(центр) +-2мм(края)
Размер: 290*210*18.5mm
Подставка: есть

 

Упаковка и комплектация

Parblo Coast 10 упакован в картонную коробку и имеет почти классическую, для планшетов, комплектацию, а именно: сам планшет с пером в форме ручки с клипсой, USB кабель (для подключения к компьютеру), набор запасных стержней для пера (3шт.), пинцет для извлечения стержней, верёвочный держатель для пера (возможно чтобы не терять само перо, но я так и не смогла ответить на вопрос зачем оно мне нужно и использовать не стала), диск с софтом и книжечку с руководством пользователя. Всё это внутри коробки удерживает мягкий материал отдалённо напоминающий поралон и не даёт девайсу получить повреждений.

 

 

Планшет

Parblo Coast 10 лёгкий небольшой планшет с экраном четкость и цветопередача которого не уступает любому хорошему большому монитору. На фронтальной поверхности планшета имеется лампочка-индикатор и два паза в которые можно устанавливать перо в горизонтальное или вертикальное положение. В горизонтальном положении перо почти полностью утопает в планшете и не будет топорщиться при транспортировке. Сзади у планшета есть два комплекта ножек позволяющих изменить угол наклона при  установке на поверхность. Гнездо USB на планшете закрывается крышкой, что не позволит проводу шататься или выскальзывать из него.

 

Перо

Про перо Parblo Coast 10 много не скажешь, оно имеет вид ручки с клипсой, две классические кнопки, ластик и удобно лежит в руке. Единственное чего на нем нет это прорезиненной поверхности которую имеют большинство перьев чтобы не скользить в руке, но я не испытывала от этого дискомфорта. Перо не нуждается в отдельной зарядке и шустро откликается на все действия.

 

Подключение

Parblo Coast 10 подключается по средством единственного провода который на конце имеет разветвление и занимает в итоге два USB гнезда в компьютере или ноутбуке. И это пожалуй всё что можно сказать о подключении, ничего сложного или из ряда вон выходящего вам не понадобиться, дальше планшет нужно будет настроить и об этом ниже.

 

Настройка и драйвера

Сразу хочу обратить ваше внимание на то, что для настройки Parblo Coast 10 одних драйверов будет недостаточно, экран теряется и не опознаётся без такой софтины как Displaylink. (о чем способен поведать официальный сайт)
А поэтому за всем необходимым можно отправиться на страничку планшета на официальном сайте https://www.parblo.com/pages/coast10 тут можно скачать и драйвера для вашей операционной системы и  Displaylink. (я к сожалению не могу сказать есть ли всё необходимое на диске поставляемом в комплекте и в каком оно виде, ибо не имею дисковода)
После установки Displaylink и драйверов вам следует перезагрузить компьютер/ноутбук и монитор Parblo Coast 10 должен будет заработать, а в системе должна появиться программа которая так и называется "Tablet" (у меня отображалась в "Пуске" сразу после установки) Её необходимо запустить и откалибровать планшет так, как вам удобно, не забыв выбрать плоскость  планшета среди всех подключенных экранов.
Теперь всё, планшет должен работать.

 

Работа на Parblo Coast 10

Несомненным преимуществом Parblo Coast 10 является его размер, вес и минимальное количество проводов, что позволяет находить некие новые плоскости в работе на планшете. Я таскала планшет, и на кресло, и на кровать (везде куда дотягивался провод) При наличии ноутбука вы можете пойти рисовать в парк на траву, на лавочку, вы можете взять планшет с собой в дорогу и не отрываться от любимого занятия будучи в поезде, в отеле, на пляже, на пальме и в любом другом месте где вам захочется порисовать. Но наличие ноутбука или компьютера для графического планшета обязательно, без них ничего не получится.
Перо скользит по монитору Parblo Coast 10 очень ровно и гладко, хорошо распознаёт степени нажатия и без проблем переключается на ластик при повороте.

 

Подводя итог

Parblo Coast 10 хороший планшет на котором можно комфортно работать если вас не смущает маленький формат и постоянные приближения для работы с деталями. Он способен стать отличным другом для тех кто не сидит на месте или тех, кто ограничен в рабочем пространстве. Неплохая рабочая лошадка за вменяемые деньги.

Приобрести планшет в России можно здесь - https://www.picpen.org/

 

Оригинал статьи - Dospeh Art

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Предзаказ на планшеты Parblo

February 12, 2019

1/3
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив